Обстрел военной базы в Ираке || Итоги Недели 1 августа 2020

2 Просмотры
Издатель
Аналитический канал: https://www.youtube.com/channel/UCJKvffFhySks6MDITP4f_sA
Новости: https://www.youtube.com/channel/UChL4c9swbzi93KuaJFhznDw
International: https://www.youtube.com/channel/UCIQdITe_SOKXVRpfIG4CeEQ
Сайт: https://anna-news.info/
Вконтакте: https://vk.com/anna_news
Твиттер: https://twitter.com/annanews_info
Фейсбук: https://www.facebook.com/newsanna/
Телеграм: https://telegram.me/anna_news

Телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление силовых структур Ирака сообщил, что в ночь на вторник на авиабазе к северу от Багдада прогремели два мощных взрыва. Инцидент произошел в провинции Салах-эд-Дин в лагере ВВС Спайкер, также носящем имя Маджеда ат-Тамими, где дислоцированы иракские и американские военнослужащие. Вслед за этим на ее территории возник сильный пожар, который был локализован прибывшими на место бригадами гражданской обороны. По предварительным данным, пострадавших нет. Причины произошедшего не указываются. Телеканал Sky News Arabia сообщил, что база подверглась ракетному обстрелу. Al Sumaria со ссылкой на источники в силах безопасности проинформировала без указания причин о детонации хранившихся в ящиках и окруженных бетонными блоками боеприпасов. Ранее расположенная под Багдадом иракская база Эт-Таджи подверглась ракетному обстрелу. По территории базы были выпущены три небольших реактивных снаряда. При обстреле был нанесен серьезный ущерб одному из армейских вертолетов, а также оружейным мастерским. Пострадавших нет.

Киевские силовики, несмотря на введение согласованных Контактной группой дополнительных мер по усилению режима перемирия, нарушили "режим тишины" в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики, сообщил начальник управления оборонного ведомства Республики полковник Ян Лещенко. "Вопреки достигнутым договорённостям о перемирии, украинские вооружённые формирования произвели провокационные обстрелы территории Республики. Так, в 00:20 боевики 2 батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ произвели выстрел из РПГ в направлении позиций наших защитников в районе населенного пункта Голубовское, после чего в 0:50 последовал выстрел из ГП-25. В 1:45 боевики произвели ещё четыре выстрела из РПГ и три выстрела из АГС. В перерывах между гранатометными выстрелами осуществлялись прострелы из стрелкового оружия со стороны противника", - говорится в сообщении. Лещенко добавил, что провокационные обстрелы начались сразу после завершения наблюдательного полета беспилотного летательного аппарата ОБСЕ, с помощью которого осуществлялся контроль режима прекращения огня в период с 20:00 до 00:10 в указанном районе.

Индийская газета The Hindu сообщила, что артиллерия Пакистана во вторник утром подвергла массированному обстрелу позиции индийских войск в двух районах в секторе Пунч на линии контроля в Кашмире. Издание сообщает, что индийская артиллерия открыла ответный огонь. О потерях с обеих сторон не сообщается. Индийские военные заявили изданию, что во вторник Пакистан нарушил режим прекращения огня в Кашмире восьмой день подряд.

Новостной портал Shafaq news со ссылкой на заявление Объединенного оперативного командования ВС Ирака сообщил, что в результате атаки боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" к западу от Багдада погибли командующий одной из бригад 7-й пехотной дивизии иракской армии и офицер. Сообщается, что боевики напали из пустыни на армейский блокпост в районе города Хит в западной провинции Анбар. В командовании ВС страны сообщили, что бригадный генерал погиб "во время преследования группы террористов". Офицер в звании лейтенанта погиб во время устроенного радикалами теракта, также ранения получили двое военнослужащих. Источники в силовых структурах, на которые ссылается Shafaq news, сообщили, что всего, помимо генерала, эта вылазка унесла жизни трех офицеров армии. Ранее боевики "Исламского государства" устроили на границе с Саудовской Аравией засаду на иракских пограничников, в результате чего один из них погиб и четверо были ранены.

Телеканал TOLOnews со ссылкой на афганское министерство обороны сообщил, что в результате ракетного обстрела пакистанскими военными районов провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана, девять человек погибли, еще 50 получили ранения. Сообщается, что пакистанские военные обстреляли жилые районы уезда Спин-Болдак. Другие подробности не сообщаются. Информация о состоянии здоровья пострадавших также не приводится.
Категория
Боевики
Комментариев нет.